Ingredientes para el flan
huevos 6 u.
leche 350 ml.
nata 250 ml.
azúcar 125 g.
higos 700 g.
Ingredientes para el caramelo
azúcar 100 g.
agua 40 ml.
agua 30 ml.
Elaboración del caramelo
cocer 40 ml. de agua con el azúcar hasta que las burbujas del caramelo comiencen a ser de marrón oscuro. en ese momento echarle de golpe los 20 ml. de agua, retirando la mano rápidamente por que salta. Remover para que se deshaga bien y si fuese necesario para que deshaga bien volver a poner al fuego. una vez deshecho volcar sobre el molde y moverlo para que cubra todo el fondo (el caramelo una vez frió tiene que quedar un poco blando)
pelar los higos y ponerlos en la picadora
añadir la mitad de la leche y picar
poner en un cazo el azúcar los huevos, mezclar bien y añadir la otra mitad de la leche y la nata
juntar las dos mezclas y poner en el molde. cocer a 180º al baño maría durante 1 hora poner encima un papel de aluminio
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